Во Владивостоке благоустроят дворы на Верхнепортовой

Автор проекта благоустройства встретился с горожанами и обсудил с ними идею проекта

17:13, 19 мая 2022 Общество
173675.jpg
Фото: Дирекция общественных пространств

Благоустройство дворов во Владивостоке по федеральной программе «1000 дворов» продолжается. На очереди – дворы на улице Верхнепортовая. Ремонт территории обсудили с горожанами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В этом году во Владивостоке в порядок приведут придомовую территорию рядом с домами № 76, 76а и 78 на улице Верхнепортовая. О том, как могут преобразиться дворы, горожанам рассказал автор проекта благоустройства Антон Савенко.

Жителям домов предложили обновить детскую площадку, организовать пространство для тихого отдыха, обновить асфальт и создать поблизости небольшой сквер с видом на море. Владивостокцы же отметили, что в первую очередь необходимо благоустроить саму придомовую территорию, а скверу уделить внимание после основных работ.

Еще одна просьба горожан – это решение проблемы с ливневками во дворе:

 «Мы постараемся что-то сделать с ливневками. Но здесь вода идет по внешним трубам, которые расположены на фасадах домов, поэтому люди во дворе от нее никуда не денутся. Главное – сделать так, чтобы она куда-то вытекала», – Антон Савенко.

Выполнять работы на Верхнепортовой будет Дирекция общественных пространств Владивостока совместно с управлением содержания жилищного фонда городской администрации.

Отметим, в этом году в программу «1000 дворов Дальнего Востока» попало семь территорий Владивостока – улицы ДобровольскогоРусскаяУспенскогоОкатовая, Верхнепортовая, Прапорщика Комарова и Карбышева.

Программа «1000 дворов» реализуется в приморской столице уже четыре года. За все время в рамках программы отремонтировали более 500 дворов. С 2022 года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока», благодаря чему темпы благоустройства приморских дворов ускорятся.

Напомним, решение о разработке программы «1000 дворов» было принято на VI Восточном экономическом форуме.

«Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!