Группа экспертов по здоровому питанию и врачей рассказали о правилах питания для снижения уровня «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) в крови, пишет Eatthis.com, сообщает РИА VladNews со ссылкой "Московский комсомолец".
По словам диетолога Лизы Янг, высокий уровень «плохого» холестерина может быть не только результатом неправильного питания. Склонность к этому может передаваться на генетическом уровне. Однако с помощью грамотной диеты и физических нагрузок можно улучшить показатели и снизить его без медицинских препаратов.
«Как диетолог я лично видела, как полезная для сердца диета помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Она состоит из фруктов, овощей и продуктов, богатых полезными белками, с низким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров», — поделилась подробностями специалист.
Доктор Кристина Лабони рассказала о том, что ей удается поддерживать показатель в норме, употребляя на завтрак овсяную кашу. Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, объяснила она.
Профессор диетологии Триста Бест указала на то, что людям с повышенным холестерином стоит навсегда забыть об употреблении сладких газированных напитков.
Эксперт по здоровому питанию Вероника Роуз порекомендовала людям с подобной проблемой употреблять псиллиум или шелуху подорожника, которая содержит клетчатку, способствующую снижению холестерина.
Врач Алисса Бернисон отметила важность употребления полезных жиров. «Грецкие орехи, например, богаты растительной версией полезных для сердца Омега-3 жирных кислот, которые, как было доказано, снижают общий уровень холестерина и триглицеридов», — резюмировала она.