Семья 1,5 месяца выращивала лотосы, чтобы украсить ими озера в Приморье

Приморцы посадили лотосы крупных озерах бывшего военного гарнизона вблизи села Воздвиженка

16:22, 18 мая 2022 Общество
imgonline-com-ua-Resize-AmzTMtBtq5.jpg
Фото: pixabay.com

Жители села Воздвиженка Уссурийского городского округа полтора месяца выращивали семена краснокнижного растения для того, чтоб потом посадить их в двух озерах около бывшего военного гарнизона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА UssurMedia.

Жительница Воздвиженки Наталья Толмачева вместе со своим мужем и дочерью решили украсить популярные водоемы, где обитают утки и водится рыба.

По словам женщины, попытки завести на озере краснокнижные растения были и раньше, для этого некоторые офицеры специально привозили семена из села Шмаковка Кировского района, однако растения просто не приживались. Поэтому к вопросу выращивания местная жительница подошла основательно. 

Наталья месяц проращивала семена, дважды в день меняя воду. А когда уже появились корешки, женщина перенесла их в водоем:

«Чтобы они не всплыли, потребовалось обмазать их глиной и закрепить в сеточку, положив камушек для утяжеления», – делится Наталья.

Теперь в водоемах 32 проросших семени. Для их стойкости зимой женщина выбрала глубину посадки не меньше 80-ти сантиметров.

Как отмечают очевидцы, несмотря на популярность озер среди рыбаков и перелетных птиц, в эти воды стекает канализация с многоквартирных домов. В настоящее время администрация Уссурийска приступила к ремонту сетей водоснабжения и водоотведения, поэтому теперь экологическая ситуация на водоемах должна улучшиться.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!