Врач назвал главную ошибку при хранении мяса

При неправильном хранении мяса испортиться вкус и уменьшится количестве витаминов

3:28, 7 апреля 2022 Общество
meat-g68664951e_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Заморозка мяса спустя несколько дней хранения в холодильнике является грубым нарушением и может серьезно повлиять на качество данного продукта. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.

«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это не правильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — рассказал Алексей Калинчев.

Мясо могут неправильно хранить еще до попадания к покупателю в холодильник, объяснил врач. «Может быть нарушение холодовой цепочки. Плохие холодильники в магазине, паллеты с мясом стоят прямо в зале и неизвестно, когда их разберут, или стекла нет в холодильнике», — добавил Калиничев.

Эндокринолог отметил, что по своим свойствам заморозка не проигрывает остальной продукции.

«Замороженное мясо не опасно и ничем принципиально не отличается от охлажденного, если оно было заморожено правильно, хранилось весь период при минус 18 градусов, не подвергалось разморозке. Ни один эксперт не в силах без использования промоборудования различить эти два вида мяса. А вот если мясо было заморожено не сразу, что является грубым нарушением, тогда, конечно, органолептические качества и состав будут явно проигрывать охлажденному», — заключил Калинчев.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!