Учёные создали материал из вина и шоколада против запаха пота

Специалисты заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок

4:31, 22 февраля 2022 Общество
pexels-grape-things-2954924.jpg
Фото: pexels.com

Исследователи из Токийского университета (Япония) придумали антимикробную прокладку против запаха пота. Об этом говорится на сайте вуза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mir24.tv.

Материал создан на основе смеси серебра и растительных полифенолов. Эти вещества содержатся в шоколаде и вине. Учёные заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок.

Отмечается экологичность и удобство противомикробной прокладки. Разработка позволит носить несколько дней одну и тоже одежду и не беспокоиться о неприятном запахе пота. Исследователи надеются, что защитное покрытие скоро появится в продаже.

Ранее японские учёные придумали антимикробное покрытие для одежды. Специальный состав не теряет своих свойств даже после многочисленных стирок. Разработка может быть использована в больницах или там, где нужны стерильные условия.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!