Врач объяснила, почему чёрный чай не рекомендуется пить во время еды

Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё

3:33, 4 февраля 2022 Общество
cup-g76604cc57_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Чёрный чай во время еды мешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Аргументы и факты».

Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё.

Диетолог объяснила, что чёрный чай, как и кофе, не даёт усваиваться в организме таким важным веществам, как магний, железо, кальций и цинк.

Норма употребления чая – две чашки в день, рассказала Королёва.

Она уточнила, что этот напиток противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при нарушении функции почек, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Его можно заменить травяными сборами и негазированной водой, пояснила специалист.

Напомним, что ранее китайские учёные пришли к выводу, что зелёный чай защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет продлить жизнь. 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!