Два владивостокца решили отомстить жильцам, устроив поджог в их доме

Мужчины подожгли шины в лифте жилого дома, возгорание успели потушить пожарные

15:33, 29 января 2022 Общество
fire-g2021fb68a_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Два нетрезвых жителя Владивостока получили замечания от жильцов дома, в подъезде которого они выпивали. Мужчины решили навредить горожанам и подожгли шины в лифте их дома. В результате семерых жильцов пришлось эвакуировать из квартир, пострадавших и погибших нет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

В ходе тушения огня пожарные установили, что причина пожара в доме №1 на улице Горийская – загоревшаяся шина в лифте. Сотрудники полиции прибыли к дому для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Полиция задержала двух мужчин – 30 и 38-ми лет, которые были судимы ранее. В отделе злоумышленники признались в содеянном и раскаялись.

Также сотрудники полиции выяснили, что в день поджога мужчины были пьяны. Именно это не понравилось жильцам дома, которые попросили выпивавших выйти из подъезда.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога.) Фигурантам уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УК РФ», – рассказала Ирина Сырова.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!