Окулист назвал два худших продукта для здоровья глаз

Эти два сильно портящих зрение повседневных продукта являются высокоуглеводными

2:26, 25 января 2022 Общество
pexels-michael-morse-1486641.jpg
Фото: pexels.com

Ваша диета играет жизненно важную роль в здоровье вашего сердца и кровеносных сосудов, которые затем могут повлиять на здоровье ваших глаз. Окулист Уитни Селтман подтвердила, что одним из «худших продуктов» для здоровья глаз являются хлеб и макароны. Причина в том, что простые углеводы повышают уровень сахара в крови, что со временем может привести к повреждению кровеносных сосудов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МедикФорум.

Простые углеводы в белом хлебе и макаронах связаны с более высоким риском возрастной дегенерации жёлтого пятна. Возрастная дегенерация жёлтого пятна поражает людей в возрасте от 50 до 60 лет. Влияя на среднюю часть вашего зрения, это может затруднить чтение и распознавание лиц.

Состояние может повлиять на один или оба глаза, что может проявляться как восприятие прямых линий волнистыми или кривыми; объекты выглядят меньше, чем обычно; цвета кажутся менее яркими, чем раньше; видение вещей, которых нет (галлюцинации).

Селтман предлагает заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови. Обработанное мясо также вредно для здоровья глаз, так как в нём много натрия.

Окулист подтвердил, что слишком много натрия может привести к повышению артериального давления, а следом и к гипертонической ретинопатии  ̶  повреждённые кровеносные сосуды вызывают нечёткость зрения или человек страдает от потери зрения. Высокое кровяное давление также приводит к хориоидопатии, которая представляет собой скопление жидкости под сетчаткой. Слишком большое количество обработанного мяса может вызвать невропатию, поскольку блокирование кровотока убивает нервные клетки, что ведёт к потере зрения.

«Употребление меньшего количества этих продуктов снижает вероятность высокого кровяного давления и связанных с ним проблем со зрением»,  ̶  подтвердил Селтман.


Жареные во фритюре продукты, приготовленные с использованием трансжиров, тоже влияют на уровень холестерина и на проблемы с кровеносными сосудами.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!