Врач-диетолог, профессор медицины Калифорнийского университета Чжоапина Ли назвала фрукты, которые помогают снизить уровень холестерина естественным образом и поддерживают здоровье сердца, сообщает «Медик Форум».
Прежде всего, понижению уровня холестерина способствуют груши и яблоки. Они являются низкокалорийными, а также не содержат жира и натрия. Получаемая при их употреблении клетчатка помогает в защите сердца путём нормализации кровяного давления. Авокадо окажется не менее полезным для здоровья: учёные выяснили, что при ежедневном употреблении одного авокадо стабилизируется уровень липопротеинов низкой плотности.
Виноград, в свою очередь, оказывает положительное влияние на кишечные бактерии, отметила диетолог. Кроме того, крайне полезно употреблять арбуз, который содержит цитруллин и аминокислоту, повышающую уровень оксида азота в человеческом организме.