Производство аквакультуры в Приморье увеличилось до 56 тонн

Разведением морепропродуктов занимаются 114 предприятий края

14:24, 20 января 2022 Общество
272007313_136281032187032_7273074083092669198_n.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Почти 24 тысячи тонн морской капусты и 17,7 тысячи тонн гребешка вырастили предприятия Приморья в 2021 году. Экспорт морепродуктов переориентирован на Южную Корею, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

На сегодняшний день производством аквакультуры занимаются 114 предприятий на участках площадью более 80 тысяч гектаров.

«В прошлом году температура воды летом на дне моря достигала 28 градусов – это очень высокая температура для аквакультуры. При этом предприятия края вырастили на своих участках 56,7 тысячи тонн продукции, что почти на 8 тысяч тонн больше уровня 2020 года. В том числе  23,9 тысячи тонн ламинарии, гребешка – 17,7 тысячи тонн, трепанга – 6 тысяч тонн, морских ежей – 2,6 тысячи тонн, мидии – 2,1 тысячи тонн», – подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и закрытием портов снизился объем экспорта морепродуктов в Китай, но увеличились поставки в Республику Корея. Доля Южной Кореи в натуральном экспорте рыбы и морепродуктов занимает 61 %, КНР – 28,5 %.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!