Очередные самострои во Владивостоке пошли под снос

За 2021 год силами дорожного предприятия «Содержание городских территорий» с улиц Владивостока убрано более 700 самовольно установленных объектов

23:22, 15 января 2022 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «содержание городских территорий»

Дорожная служба завершила демонтаж самовольно установленной строчки гаражей на Фонтанной, 18а и приступила к сносу новых объектов. Это металлические гаражи на проспекте Красного Знамени, 94, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказывают на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» (СГТ), которое и занимается сносом самовольно возведённых и установленных объектов, по данному адресу вчера было убрано два металлических гаража. Работы продолжаются.

«Регулярно демонтируем самовольно установленные рекламные конструкции, гаражи, торговые и другие объекты. Напоминаем собственникам, что за самовольную установку им грозят крупные штрафы, а желающим вернуть демонтированное имущество придётся ещё оплатить работу по демонтажу, перевозке и временному хранению», – добавили на предприятии.

Напомним, за минувший, 2021 год силами дорожного предприятия «Содержание городских территорий» с улиц Владивостока убрано более 700 самовольно установленных объектов. Это гаражи, торговые павильоны и палатки, рекламные конструкции, шлагбаумы и другие объекты. Все они отправлены на площадку временного хранения. Если собственник объявится, то ему, помимо штрафа за незаконное размещение объекта, придётся ещё оплатить работы по демонтажу, транспортировке и временному хранению имущества.