Тепло вернулось в кабинеты школы № 58 Владивостока

Все проблемы с отоплением в образовательных учреждениях находятся на особом контроле главы города

20:27, 14 января 2022 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

В школе № 58 на Чкалова, 15 аварийные бригады сегодня, 14 января, завершили ремонт стояков, температура воздуха в помещениях стала повышаться. В одних кабинетах уже проводят занятия, в других – проходит уборка, после чего тоже начнутся уроки. Объезд по обращениям провёл первый заместитель главы администрации Сергей Дмитриенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«В школе № 58 ситуация была критическая. Сейчас теплоснабжение восстановлено, температура в классах и помещениях доходит до требуемых нормативов,  ̶  отметил Сергей Дмитриенко.  ̶  Спасибо родителям, которые пишут нам в соцсетях, рассказывают о проблемах, чтобы мы могли оперативно реагировать на ситуации и решать их».

В рамках объезда первый замглавы посетил школу № 56 на Народном проспекте, 27а. На неё также поступали жалобы от родителей детей. После этого на объекте провели работу бригады ВПЭС, температуру удалось увеличить на несколько градусов. Однако есть ещё прохладные кабинеты и коридоры, где температура ниже норматива. Для общего решения необходимо установить дополнительные радиаторы, эту задачу запланировано решить в выходные дни.

Ещё несколько жалоб касались школы № 45 (ул. 50 лет ВЛКСМ, 27). Родители сообщали, что температура в угловых кабинетах снизилась. В школе о проблеме знают, этой зимой там установлены инфракрасные обогреватели, а специалисты ТЭК проверяют теплоноситель для выявления источника проблемы.

После устранения вчерашней аварии восстановлено отопление в школе № 46 – батареи даже не успели сильно остыть. В школе № 52 специалисты заканчивают ремонт системы отопления – во всех кабинетах температурный режим в норме.

Напомним, что все сообщения от родителей о проблемах с отоплением в образовательных учреждениях Владивостока проверяются и находятся на особом контроле главы города.