Улицы Владивостока избавляют от визуального шума

В этом году работа продолжится

19:16, 14 января 2022 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Более 900 рекламных конструкций и вывесок убрали с улиц Владивостока в 2021 году. Из них 408 объектов были демонтированы городскими службами, ещё 509  ̶  убраны собственниками. В этом году работа с визуальным шумом в городе продолжится, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Сейчас наша первостепенная задача  ̶  избавить от засилья рекламы центр города. В рамках достигнутых договоренностей с предпринимателями с начала текущего года уже убраны шесть крупноформатных отдельно стоящих рекламных конструкций, благодаря чему открылся вид на ряд исторических зданий», – отметила начальник управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова.

Улицы Владивостока избавляют от визуального шума

Так, произведён демонтаж двух рекламных конструкций формата три на шесть метров в районе Пограничной, 6, два объекта убрали в районе Суханова, 3, ещё две рекламные конструкции демонтировали на улице Алеутской.

Улицы Владивостока избавляют от визуального шума

Как отмечают специалисты, при выявлении самовольно установленной рекламы собственнику (если он имеется) выдаётся предписание о необходимости демонтажа. В случае невыполнения требований к демонтажу приступают мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», которые увозят демонтированные объекты на площадку временного хранения. При этом собственнику конструкции придётся заплатить за эти работы и временное хранение объекта.

Кроме того, должен быть согласован дизайн-проект размещения вывески. За это нарушение предпринимателям также грозит штраф.

Всего по итогам 2021 года специалистами управления наружной рекламы и информации согласованы дизайн-проекты в отношении 1456 вывесок, утверждены 44 архитектурно-художественных решения, выдано 168 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.