СберСтрахование защитит от серьёзных заболеваний

Полис оформляется на три года, при этом оплата проводится каждый год равными суммами

18:06, 14 января 2022 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила программу страхования от особо опасных заболеваний. По условиям программы «Защита от серьёзных болезней» пациентам доступно лечение в России и за рубежом, в том числе в течение 120 дней после окончания срока действия полиса, сообщает Сбер.

Новый продукт включает в себя риски возникновения онкологии, необходимости проведения кардио- и нейрохирургических операций, а также трансплантации костного мозга. Клиентам доступно два варианта программы: первая предполагает лечение на территории России, вторая  ̶  в России, Испании, Южной Корее, Израиле, Турции. В случае если лечение не может быть проведено на территории стран, указанных в договоре, оно будет организовано в другом государстве. Страховое покрытие также различается в зависимости от варианта программы. В первом случае лимит по рискам онкологии, кардио- и нейрохирургии составляет 6 млн рублей, а по трансплантации костного мозга  ̶  20 млн рублей. По второй программе лимиты составляют 20 и 85 млн рублей соответственно.

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«К сожалению, ещё не изобретён способ полностью защититься от серьёзных заболеваний, и такие события становятся большим испытанием в жизни человека и его семьи. Мы желаем нашим клиентам здоровья, однако если вдруг при очередном обследовании будет диагностирована опасная болезнь, то СберСтрахование не только оплатит лечение, но и полностью его организует. Мы подберём нужную больницу, оплатим проезд и проживание к месту лечения для пациента и одного сопровождающего, поможем оформить необходимые документы, окажем визовую поддержку. Важно, что в покрытие входит оплата медикаментов на время амбулаторного лечения, а также психологическая поддержка пациента. Это позволит создать для клиента наиболее комфортные условия на пути к выздоровлению, а родственникам поможет сберечь силы, нервы и время, позволив сконцентрироваться на самых значимых вопросах».

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«Здоровый образ жизни это уверенность в завтрашнем дне. Недаром среди жителей Дальнего Востока он очень популярен. Однако, несмотря на все усилия, мы не можем избежать риска приобрести серьёзное заболевание на 100 %. Для того чтобы не беспокоиться о своём здоровье, была разработана программа ʺЗащита от серьёзных болезнейʺ. Она предусматривает не только консультации по лечению в случае необходимости, но также его организацию и оплату».

Полис оформляется на три года, при этом оплата проводится каждый год равными суммами. Тариф зависит от варианта программы и возраста клиента. Застраховать можно как взрослого до 67 лет, так и ребёнка от 0 лет. Приобрести полис можно на сайте СберСтрахования, Сбера, а также в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

# # #

ПАО Сбербанк  ̶  один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50 % уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50 % минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня  ̶  это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера  ̶  www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА, S&P — BBB-.