Приморец зарегистрировался на сайте и лишился крупной суммы денег

По данному факту возбуждено уголовное дело

15:11, 13 января 2022 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что в ноябре 2021 года в интернете нашёл сайт инвестиционной компании. С целью заработка на сайте он заполнил анкету, прикрепил фотографию паспорта и банковской карты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Через некоторое время приморцу поступил звонок. Звонивший представился финансовым специалистом, который объяснил потерпевшему принцип проведения биржевых торгов, уверив, что это очень прибыльное дело, и убедил гражданина перевести денежные средства на неизвестный лицевой счёт.

В одном из отделений сотовой связи заявитель сделал денежный перевод на сумму 500 тысяч рублей. После этого ему на телефон позвонил якобы «старший специалист». По его указанию приморец, ничего не подозревая, перевёл дополнительные денежные средства на ещё один банковский счёт.

Через несколько минут жителю Владивостока позвонил злоумышленник, который представился аналитиком биржевой деятельности. Мужчина продолжал переводить денежные средства на счета, которые ему указывали мошенники – лже-брокеры.

Через некоторое время он понял, что все его сделки заблокированы, а вывести денежные средства из системы не представляется возможным. Лишь только в этот момент потерпевший осознал, что и компания, и её сотрудники на самом деле являются аферистами. Таким образом, «начинающий инвестор» лишился около 1,4 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в крупном размере". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.