Молодой приморец угнал иномарку, но далеко не смог уехать

По данному факту возбуждено уголовное дело

10:46, 12 января 2022 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 66-летнего жителя Уссурийска, который сообщил об угоне его автомобиля Nissan Qashqai с улицы Комсомольской. Заявитель рассказал, что оставил автомобиль с включенным двигателем и открытой дверью, чтобы воспользоваться автоматом по разливу питьевой воды. В это время проходящий мимо незнакомец незаконно завладел транспортным средством, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, ориентировка на автомобиль была передана всем наружным нарядам полиции.

Злоумышленник не смог далеко уехать, так как метка иммобилайзера находилась у потерпевшего.

На перекрестке улиц Комсомольская – Советская полицейские задержали молодого человека: за рулем кроссовера находился 21-летний местный житель. Приморца доставили в отдел полиции, где он пояснил, что угнал автомобиль, чтобы покататься по городу после употребления алкоголя в компании своих друзей. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения приморец отказался.

Как стало известно, задержанный не имеет водительского удостоверения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

В настоящее время задержанный находится под стражей.