В Находке подрядчик уже на три месяца просрочил сдачу обновлённых дворов

Компанию ждут штрафные санкции

15:02, 9 декабря 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-12-03 at 12.48.39 (1).jpeg
Фото: предоставлено местными жителями

Программа «1000 дворов» реализуется в Приморье уже не первый год. Жители края заранее подают заявки в местные муниципалитеты, надеясь на скорое преображение придомовой территории. Но, как оказалось, не все дожидаются сдачи объектов в срок. В Союз независимых медиа обратились жители Находкинского городского округа, недовольные компанией ООО «Евротон», выполняющей работы по благоустройству в рамках реализации программы «1000 дворов», сообщает РИА VladNews.

В 2021 году по программе «1000 дворов» в Находкинском городском округе должно быть благоустроено 45 дворов, 29 из которых – установка детских и спортивных площадок. На эти цели муниципалитет получил более 46 миллионов рублей. Все работы планировалось завершить ещё 1 сентября, однако в посёлке Врангеле по 11 адресам площадки до сих пор не сданы.

Местные жители жалуются на множественные недочёты на площадках, которые необходимо устранить, например, не закреплены скамейки и другие объекты. На другие адреса завезли новое оборудование и бросили.

«На одной из площадок оборудование было не закреплено, в результате чего упало и теперь имеет повреждения»,  ̶  рассказывают местные жители.

Люди надеются на завершение обустройства дворов должным образом и верят, что в ближайшее время всё-таки смогут гулять на долгожданных площадках.  Жители также рассчитывают, что за недобросовестную работу ООО «Евротон» в дальнейшем не допустят до подряда.

Администрация Находкинского городского округа уже неоднократно направляла письма в адрес этого подрядчика о невыполнении работ в срок.

«На сегодняшний день в отношении данного подрядчика ведётся претензионная работа. В адрес компании неоднократно направлялись письма о неудовлетворительном исполнении графика работ. По данным мониторинга (он ведётся ежедневно), на площадках идёт сборка оборудования и установка ограждения. После выполнения работ подрядчику будет предъявлена неустойка по нарушению сроков выполнения работ»,  ̶  сообщили в пресс-службе администрации Находки.

В министерстве ЖКХ Приморского края сказали, что подрядчику будут предъявлены штрафные санкции за все дни просрочки.

«Субсидии получают 83 муниципалитета. К сожалению, не все подрядчики у нас ответственные, бывают и такие случаи, как сейчас в Находке. Конечно, хотелось бы, чтобы в Новой год мы вошли уже без этих долгов по реализации субсидий»,  ̶  отметили в министерстве.

Компанию ждут штрафные санкции #1 Компанию ждут штрафные санкции #2 Компанию ждут штрафные санкции #3 Компанию ждут штрафные санкции #4 Компанию ждут штрафные санкции #5 Компанию ждут штрафные санкции #6 Компанию ждут штрафные санкции #7 Компанию ждут штрафные санкции #8 Компанию ждут штрафные санкции #9 Компанию ждут штрафные санкции #10