SberPay стал доступен компаниям ̶ клиентам сервиса ЮKassa

Средний чек покупки с помощью SberPay в ЮKassa составляет 1627 рублей, что выше других pay-методов и банковских карт

18:10, 9 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Платёжный сервис ЮKassa компании ЮMoney, которая входит в экосистему Сбера, предлагает своим клиентам принимать платежи с помощью SberPay. ЮKassa стала первым специализированным платёжным провайдером, предоставляющим новый платёжный метод компаниям-клиентам, сообщает Сбер.

Для оплаты через SberPay нужно нажать кнопку SberPay и подтвердить платёж. После этого при оплате со смартфона приложение СберБанк Онлайн откроется автоматически, а при оплате с десктопа придёт push-уведомление на телефон. Выбрать карту списания и посмотреть баланс можно прямо во время оплаты. Средний чек покупки с помощью SberPay в ЮKassa составляет 1627 рублей, что выше других pay-методов и банковских карт.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка:

«Мы активно развиваем сервисы безналичной оплаты. SberPay, который был запущен осенью 2020 года, отвечает современным требованиям платёжного рынка и набирает популярность как среди пользователей, так и среди партнёров. Всё больше и больше наших клиентов совершают покупки онлайн или оплачивают их с помощью смартфона. Использование сервиса ещё и безопасно, так как оплата происходит внутри приложения СберБанк Онлайн, данные не передаются на сервисы партнёра».

Иван Глазачев, генеральный директор ЮMoney:

«Число покупок с помощью смартфона растёт, и Pay-платежи постепенно вытесняют традиционные банковские карты. SberPay  ̶  востребованный и удобный метод оплаты, который соответствует основным трендам платёжного рынка. Средний чек покупки с помощью SberPay в ЮKassa составляет 1627 рублей    ̶  это больше, чем у других Pay-методов и банковских карт. Чаще всего новый метод используют в технологичных отраслях: для оплаты услуг, товаров с доставкой, для платежей на образовательных и игровых ресурсах, а также для пожертвований».