В аэропорту Владивостока снегоуборщик протаранил военный самолёт

Это произошло во время уборки снега на территории воздушной гавани Владивостока

9:13, 9 декабря 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-4hKKHTYeXS1.jpg
Фото: maksimchikhunov

Водитель снегоуборочной машины во время выполнения работ на территории Международного аэропорта Владивостока повредил военный самолёт. Самолёт ИЛ-76 стоял на месте, водитель протаранил кабиной снегоуборочной машины заднюю часть борта. На данный момент по факту произошедшего проводят служебные проверки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на maksimchikhunov.

В социальной сети приморский правозащитник поделился информацией о столкновении снегоуборочной машины и военного самолёта ИЛ-76. О том, что снегоуборщик повредил самолёт, правозащитнику рассказал его подписчик:

«В международный день гражданской авиации, 7 декабря, в международном аэропорту Владивостока случился стыд. И не просто стыд, а с участием военной авиации (но она тут как раз в роли пострадавшего)», – написал приморец.

Источник фото: maksimchikhunov

Столкновение произошло в тёмное время суток, около 21:00. В это время водитель спецтехники чистил снег на территории аэропорта, где был «припаркован» самолёт:

«Пострадала задняя часть военного борта, отделение грузовой рампы. Все, к счастью, живы-здоровы. Но самолёту досталось неслабо (см. фото). Идут служебные проверки, – отметил мужчина. – Военный самолёт стоял на «своём» военном перроне. Но там есть сервитут, то есть гражданские служащие могут использовать эту часть аэропорта».