Власти Сингапура перестают оплачивать лечение от коронавируса непривитым

Как пояснил министр здравоохранения, подобные меры связаны с тем, что именно на невакцинированных приходится основная доля пациентов, которым нужно дорогостоящее лечение

3:32, 9 декабря 2021 Общество
skyline-255116_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство Сингапура со среды отменяет бесплатное лечение от заболеваний, вызываемых коронавирусом, для жителей, которые отказываются вакцинироваться. Как говорится в распоряжении Минздрава, на субсидии по-прежнему смогут рассчитывать дети до 12 лет и те, кому вакцина противопоказана по медицинским показаниям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как пояснил министр здравоохранения Он Е Кун, подобные меры связаны с тем, что именно на невакцинированных приходится основная доля пациентов, которым нужно дорогостоящее лечение, места в палатах интенсивной терапии, уход персонала и прочее. И именно за счёт них система здравоохранения Сингапура в последнее время подвергается тяжелейшей нагрузке.

Минздрав для более наглядного примера опубликовал средний чек на лечение от коронавируса в Сингапуре. При неблагоприятном развитии ситуации, когда человек попадает в реанимацию, средний счёт составит примерно $18,5 тысячи. Сюда входит непосредственное пребывание в палате интенсивной терапии, использование специального оборудования, курс антиковидной терапии. Но граждане и иностранцы, имеющие статус постоянного жителя, смогут воспользоваться накопительной системой социального страхования, в таком случае сумма сократится до $1,5 тыс. ̶  $3 тыс.

Другой статьёй расходов для невакцинированных жителей, которая может появиться в случае инфицирования коронавирусом, станет направление в специальные изоляционные центры. Пребывание там в течение семи дней, минимального срока карантина, обойдётся в $3,3 тыс.