«Люди начинают замерзать»: микрорайон в Артёме оказался без электроэнергии

Электросетям не хватает мощности для обслуживания целой улицы

16:45, 7 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье продолжается ликвидация последствий циклона, обрушившегося 30 ноября. В большинстве случаев в районах края уже полностью восстановлено электро- и водоснабжение, но есть и те, кто всё это время остаётся без тепла и света. Так, в Союз независимых медиа поступило сообщение от жителей Артёма, у которых с 1 декабря отсутствует электроэнергия, сообщает РИА VladNews.

Частный сектор по улице Заслонова уже неделю живёт без электричества. Люди спасаются генераторами, мощностей которых не хватает для работы всех электроприборов и отопления домов.

«У нас по улице в основном у всех электроотопление – люди начинают замерзать в домах, мощностей генераторов не хватает»,  ̶  рассказала Наталья, местная жительница.

По словам женщины, подача электроэнергии в дома производится два раза в день по 15 минут.

«Свет включается спонтанно, 15 минут техника вся поработает и опять резко отключается»,  ̶  говорит Наталья.

На подстанции РЖД, к которой подключена улица, сообщают о нехватке мощности. Как оказалось, в настоящий момент они дают на улицу 130 кВт, вместо необходимых 450 кВт. Так, новые электрические столбы были установлены ещё два года назад, но за это время они ни разу ещё не подключались, то же самое и с трансформаторной подстанцией.

Дозвониться до администрации и узнать сроки ликвидации аварии жителям не удаётся – никто не отвечает на звонки.

Однако корреспонденту СНМ в пресс-службе Артёмовского городского округа рассказали, что в настоящее время специалисты проводят тестирование новой трансформаторной подстанции, и в ближайшие дни электроснабжение вернётся в дома жителей улицы Заслонова.

«На сегодняшний момент работает трансформаторная подстанция РЖД. К сожалению, она перегружается, в связи с чем происходят отключения электроэнергии. Сейчас проводится тестирование новой трансформаторной подстанции. Планируется, что в четверг, 9 декабря, её запустят и ситуация нормализуется»,  ̶  рассказали в пресс-службе Артёмовского ГО.

Напомним, в результате прошедшего снегопада жители города Фокино на неделю остались без водоснабжения из-за порыва на водопроводе. По факту нарушения нормативного режима обеспечения холодным водоснабжением жителей города прокурор внёс представление директору Партизанского филиала КГУП «Примтеплоэнерго». Также, за несвоевременную организацию подвоза воды жителям, внесено представление главе городского округа.