Во Владивостоке прокуратура возбудила дела из-за плохой уборки снега

Ликвидация последствий снегопада находится на контроле

16:42, 7 декабря 2021 Общество
VOR_2906.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке прокуратура провела проверку по организации мероприятий по очистке территории от снега и наледи после прошедшего снегопада 30 ноября 2021 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

По итогам проверки было выявлено более 125 участков автомобильных дорог, тротуаров и виадуков, не соответствующих требованиям к их содержанию. Также были выявлены нехватка специализированной техники, неукомплектованность персонала, задействованного в работе специализированного предприятия.

Это привело к несогласованности действий оперативного штаба и отсутствию должного взаимодействия с дорожными службами и ГИБДД.

По данному факту и.о. руководителя МБУ «Содержание городских территорий» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, и.о. прокурора города Владивостока Виталий Маркин в отношении и. о. директора указанного учреждения, а также заместителя главы администрации города Владивостока возбудил дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог».

Результаты их рассмотрения и фактическое устранение нарушений поставлены на контроль в прокуратуре города.