Сбер увеличил возраст заёмщиков по ипотеке до 75 лет

Также банк отменил требование о наличии обязательного штампа постоянной регистрации при подаче заявки

18:09, 7 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Ипотеку по программе «Жилищный кредит по двум документам» в Сбере могут получить клиенты, которым на момент завершения срока выплат по кредиту до 75 лет. Кроме того, банк отменил требование о наличии обязательного штампа постоянной регистрации при подаче заявки, у заёмщика может быть временная регистрация, сообщает Сбер.

Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:

«Мы вновь расширяем возможности для получения ипотеки по двум документам. Ранее максимальный возраст не должен был превышать 65 лет к моменту возврата кредита по договору, а подать заявку без подтверждения дохода только при наличии в паспорте штампа о постоянной регистрации по месту жительства. Мы видим спрос на ипотеку по двум документам и решили сделать её ещё более доступной для большего количества людей, которые хотят купить жильё. На это есть спрос со стороны заёмщиков, люди обращаются в банк с вопросами о повышении возраста, чтобы получить возможность взять ипотеку».

Ставка в Сбере по ипотеке по двум документам составляет от 5 %, первоначальный взнос  ̶  от 20 %, а срок кредита  ̶  до 30 лет.

Для подачи заявки на ипотеку по этой программе через сервис Домклик нужны всего два документа  ̶  паспорт и любой документ из списка: СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, удостоверение личности военнослужащего или сотрудника федеральных органов власти.