До 2024 года в Приморье построят четыре гидротехнических сооружения

Для зашиты ДФО от паводков возведут новые дамбы и плотины

18:05, 6 декабря 2021 Общество
070ceaaa96d5bf89360f5ea58f5cbf75.jpg
Фото: primorsky.ru
Планы в этой сфере озвучили на совещании в понедельник, 6 декабря, у министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова с участием губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 
 
Отмечается, что в начале встречи был определён перечь необходимых объектов инженерной защиты на Дальнем Востоке. Это микрорайон «Семь ветров» в Уссурийске, строительство дамбы в посёлке Горные Ключи, строительство защитных сооружений сёл Рощино и Вострецово, а также Лесозаводского городского округа. Губернатор добавил, что в крае уже создан ряд защитных сооружений, в частности, дамба в селе Новомихайловке Чугуевского муниципального округа.
 
Говоря о предотвращении паводков в регионах, Олег Кожемяко подчеркнул, что в регионе ведётся расчистка русел рек, а также поднял ещё одну важную проблему – увеличение уровня воды в озере Ханке. Только за последние два года вода поднялась более чем на 2,5 метра, подтоплены десятки тысяч гектаров земли, ущерб аграриям составил 3,5 миллиарда рублей.
 
Стоит отметить, что министр Александр Козлов поручил руководителю Росводресурсов вместе с краевыми профильными ведомствами отработать алгоритм действий, в том числе на международном уровне, по решению вопроса с Ханкой.