В Уссурийске женщина нашла телефон и с его помощью украла деньги

Как выяснилось, на телефоне не были установлены пароли

17:08, 6 декабря 2021 Общество
pexels-tim-douglas-6567546.jpg
Фото: pexels.com

Жительница Уссурийска обратилась в полицию и рассказала, что с её счёта списали более пяти тысяч рублей. Женщина потеряла телефон, на котором не были установлены пароли и которым воспользовался неизвестный злоумышленник. Оказалось, что деньги похитила ранее судимая местная жительница, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

35-летняя жительница Уссурийска узнала о списании средств через некоторое время после утери мобильного телефона. Она отметила, что к телефону были привязаны её банковские карты.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленницей, похитившей более пяти тысяч рублей у женщины, является 31-летняя местная жительница. Ранее она уже была судима. Телефон потерпевшей изъяли у злоумышленницы и вернули владелице.

Фигурантка рассказала, что нашла телефон на улице случайно и, благодаря незащищённости телефона паролями и доступу к мобильному банку, перевела деньги на свой счёт.

В отношении 31-летней женщины возбудили уголовное дело по статье 158 (ч.3, пункт «г») – «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

На данный момент злоумышленница находится под подпиской о невыезде.