Приморье получит дополнительные средства на защиту от природных пожаров

Об этом заявил губернатор края

16:53, 6 декабря 2021 Общество
efb69c659dad7eee1814cb60df86bf66.jpg
Фото: Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Для предотвращения лесных пожаров будет направлено почти шесть миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Как озвучил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, в уходящем году в России произошло почти 15 тысяч пожаров на более чем 10 миллионах гектаров, почти 90 % из них – на Дальнем Востоке. Александр Козлов также  обозначил срок подготовки к лесным пожарам в 2022 году – 1 марта.

«Первоочередная задача сейчас – проанализировать те упущения, которые не позволили оперативно не только тушить пожары, но и не допустить их возникновение. И предварительный прогноз по пожарам на 2022 год тоже неутешителен», – заявил министр.

Козлов сообщил, что сейчас пересматривается подход к ликвидации природных возгораний, но главный акцент делается на профилактику пожаров. Одна из мер – увеличение финансирования на эти цели почти на шесть миллиардов рублей. Основные средства будут направлены именно на недопущение лесных пожаров. В частности, Приморье получит более 200 миллионов рублей на наземный мониторинг, авиапатрулирование и, непосредственно, на тушение природных очагов.