Константин Шестаков озвучил поручения на ближайшие сутки дорожным службам

План работ наметили в штабе по устранению последствий снегопада

13:45, 6 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Ряд поручений на ближайшие сутки озвучил глава Владивостока Константин Шестаков дорожным службам. За минувшую ночь во Владивостоке было вывезено 9 тысяч кубометров снега. Это довольно внушительный объём, но работы необходимо продолжать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Основная задача на сегодняшний день – выпустить из города машины, припаркованные на обочинах. Но использование крупной техники днём на основных магистралях создаёт дополнительные пробки. Эти работы переносим на ночь, в дневные часы чистим внутриквартальные проезды,  ̶  подчеркнул Константин Шестаков.  ̶  Кроме того, необходимо обратить внимание на пешеходные связи, особенно рядом с крупными транспортными развязками, такими как Луговая, Семёновская и Баляева. Здесь нужно увеличить количество «ручников».

Также глава Владивостока поручил провести работу с региональным оператором по вывозу мусора и решить проблему проезда в 17 дворах Владивостока, откуда мусор вывозят несвоевременно.

«Все эти адреса на особом учёте,  ̶  прокомментировал заместитель начальника управления содержания жилфонда Виктор Алеко.    Также за минувшие дни мы проверили как очистили от снега 871 двор во Владивостоке. Чисто было лишь в 287, во многих работы ведутся сейчас. Но, тем не менее, мы выдали 56 предупреждений и по 100 адресам составили материалы для дальнейших штрафов».

Константин Шестаков поручил передать данные адреса в городскую прокуратуру для оперативного реагирования.

«Тема работы УК стоит довольно остро. Если основные трассы мы почистили (да, есть недоработки, но по этим дорогам можно ехать), то во дворах ситуация не такая. Проверки продолжим, пока она не нормализуется».

Также дорожным службам поручено в ближайшее время решить проблему с подъездами к социальным объектам. В частности, осталось очистить территории к 38 детсадам.