Владивосток утопает в мусоре

Отходы не могут вывезти из-за неубранного снега

16:25, 5 декабря 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-12-03 at 14.21.52.jpeg
Фото: РИА VladNews, ул Гульбиновича, 31

В редакцию Союза независимых медиа (куда входит РИА VladNews) обратились жители Владивостока с жалобами на скопление мусора во дворах. После снегопада вывоз бытовых отходов не осуществляется и контейнеры переполнены.

Улицы и дворы города завалены снегом. Машины не могут добраться к местам скопления твёрдых коммунальных отходов.

улица Шилкинская, 21

Кирова, 70

Фото: musor_prim Тунгусская,10/12

Фото: musor_prim Адмирала Кузнецова, 52

Горожане сообщают о наличии проблем с вывозом мусора по адресам: улица Кирова, 70, улица Шилкинская, 21, улица Гульбиновича,31, улица Адмирала Кузнецова, 52, улица Тунгусская, 10/12 и других.

 «Согласно договору Приморского экологического оператора и транспортировщика, для забора мусора спецтранспорту должен быть обеспечен проезд. Как расчистят все дороги, так и наладятся графики вывоза мусора»,  ̶  пояснил исполнительный директор ассоциации перевозчиков ТКО Приморского края «Чистое Приморье» Андрей Конкин.

Андрей Конкин отметил, что площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов являются зоной ответственности управляющих компаний.

При этом власти отмечают, что главная проблема мусорного коллапса  ̶  большая запаркованность придомовых территорий. Жителей города просят, по возможности, не оставлять машины вблизи мусорных контейнеров, чтобы не мешать уборке снега рядом с ними и последующему вывозу отходов.