«Гнев богов»: природа во льду впечатлила приморцев

Необычными зимними пейзажами поделились приморские фотографы в соцсетях

15:01, 5 декабря 2021 Общество
262826764_1277965745984568_2203555227033194758_n.jpg
Фото: kuzinatra__

«Холодными" пейзажами с разных мест Владивостока поделились фотографы из Владивостока на своих страницах в соцсетях. Прошедшая в городе непогода сковала фонари, беседки и лестницы в лёд, а на островах застыли водопады из сосулек. В комментариях приморцы делятся своими впечатлениями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на kuzinatra__ / vdk_interest

«Набережная ТОФ в этом году, как ледяное царство. Давно я не видела фонари такими красивыми, словно ангел раскинул крылья», - делится автор фотографий.

Фото: kuzinatra__

Местные жители сравнивают волшебный пейзаж на набережной с царством Снежной королевы. Некоторые приморцы даже готовы преодолеть немалый путь, чтобы успеть запечатлеть виды на свой фотоаппарат и полюбоваться вживую.

«Это нереально, мне срочно нужно туда»;

«Сюрреализм какой-то! Завораживает»;

«Точно ангелы спустились с небес!», - реагируют жители края.

Фото: kuzinatra__

Одного из комментаторов снимки вдохновили на написание маленькой зимней сказки о богах, которые обрушили свой гнев на Владивосток.

«Люди стали алчны и злы. Разрушая все вокруг. Тогда боги послали свой гнев на мир людской. Выбор пал на Владивосток. Два дня дул ледяной ветер, снег застилал глаза, срывал крыши с домов, деревья кланялись стихии. На третий день непогода стала спадать, но... И увидели люди ледяные глыбы. Огромные копья свисали над людьми. Горечью колыхнулись сердца приморцев, когда увидели несколько ангелов, которые вопреки богам стали на защиту человечества. Их постигла участь стать холодными, пусть и величественными статуями. Но их жертва была не напрасна. Выглянуло солнце…»

Необычные пейзажи можно найти на Русском острове. Там большие сосульки «водопадом» спускаются со скал. Приморцы шутят, что теперь это новое место для фотосессий.

Фото: vdk_interest