Путин признался, что пока не решил, будет ли избираться вновь президентом

Он также положительно оценил заявление американского лидера Джо Байдена о намерении баллотироваться на второй срок

1:27, 5 декабря 2021 Общество
putin-2847423_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Президент США Джо Байден поступил правильно, объявив о намерении баллотироваться на новый срок. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"А то, что президент Байден объявил о своем возможном переизбрании, полагаю, что [это] сделано абсолютно правильно, потому что вот если сейчас уже начать готовиться к выборам в Соединенных Штатах, то управляемость страной в значительной степени пострадает", - сказал российский лидер.

"Что касается моих планов, то здесь, знаете, в чем фокус? Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет, пока я сам для себя еще не решил, но само наличие этого права, оно уже стабилизирует ситуацию внутриполитическую, примерно так же, как заявление Байдена о том, что он будет избираться", - добавил президент.

По его словам, достаточно самого наличия у него права избираться, а говорить о планах на 2024 год пока преждевременно.

"Чего бы хотелось в будущем? Конечно, хотелось бы реализовать те планы, о которых мы заявили, те цели, которые мы перед собой поставили по развитию страны. Это касается и кадрового потенциала, у нас очень талантливые молодые люди, целеустремленные, и мне бы хотелось, чтобы и на политической сцене, и в экономике, в бизнесе, в искусстве появлялись амбиционные, патриотически настроенные молодые люди, которые бы смело брали на себя будущее страны, искали бы варианты ее развития, находили их и имели бы и силы творческие, силы физические, силы для реализации поставленных задач. Я ни на секунду не сомневаюсь, что у России именно такое будущее", - отметил Путин.