В Находке подросток попытался украсть пони, чтобы получить выкуп

Сотрудники отдела полиции по делам несовершеннолетних поставили юного вора на учет

14:05, 4 декабря 2021 Общество
pexels-magda-ehlers-770526.jpg
Фото: pexels.com

В августе этого года в полицию обратилась жительница Находки и заявила о попытке кражи лошади. Следствие установило, что животное пытался похитить 14-летний подросток, который планировал получить за это деньги. Парень признал свою вину, после чего его поставили на профучет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

В ходе следствия выяснилось, что в августе 2021 года, ранним утром 14-летний парень незаконно проник в ангар частного конного клуба, отогнув металлический лист. Когда подросток попытался украсть лошадь породы пони, его заметили работники конюшни. Они и вызвали сотрудников полиции на место происшествия.

Жительница Находки рассказала сотрудникам полиции, что пони стоила 100 тысяч рублей. Так, несовершеннолетний хотел украсть животное, чтобы получить за него выкуп. В этом он признался полицейским в отделении и раскаялся в содеянном.

В отношении несовершеннолетнего применили меры принудительного воспитательного воздействия – его поставили на профучет. С подростком проведут индивидуальные профилактические работы.