Жительницу Артёма задержала полиция за то, что она была в банке без маски

Женщине назначили штраф в размере двух тысяч рублей

12:19, 4 декабря 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-svGVOQ9VNLF4.jpg
Фото: artem.news.plus

В Артёме полицейские задержали местную жительницу, которая находилась в банке без защитной маски. Как отметили в МВД Артема, женщина сопротивлялась, поэтому полицейские были вынуждены надеть на нее наручники. Процесс задержания на камеру телефона снял супруг женщины и выложил это в интернет. Жительнице Артема назначен штраф за административное правонарушение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

В одном из отделений банка в Артёме 2 декабря сотрудники полиции, которые несли службу в банке, увидели женщину без маски. Находясь без маски в общественном месте, женщина нарушала Постановление Губернатора Приморья «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Полицейские потребовали женщину надеть маску или покинуть помещение, но она не реагировала на это и сопротивлялась. После этого сотрудники полиции надели на женщину наручники и задержали ее.

В отделе полиции на 46-летнюю жительницу Артёма составили дела об административных правонарушениях по статьям 19.3 (ч.1) и 20.6 (ч.1) КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Женщина признала свою вину. Ей назначили административный штраф в размере двух тысяч рублей.

Также в следственный отдел Артёма направили материалы об оскорблении сотрудника полиции. Этот факт зафиксирован на видео, которое в Сеть выложил муж жительницы Артёма.