Во Владивостоке водитель припарковался на зебре и преградил дорогу девушке

Девушка пыталась перейти дорогу с ребенком, но водитель не освободил путь

9:42, 4 декабря 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-Q9cy8hQW11TE4S.jpg
Фото: dpskontrol__125rus

Рядом с одним из владивостокских супермаркетов припарковался водитель – он оставил машину прямо на пешеходном переходе. Девушка с ребенком попыталась перейти дорогу по зебре, однако водитель на это не отреагировал и остался на месте. В Сети приморцы выразили свое мнение о ситуации: кто-то уверен в неправоте водителя, а кто-то призывает людей быть добрее друг к другу и сохранять спокойствие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol__125rus.

О случившемся рассказала подруга девушки. По ее словам, горожанке препятствовала машина, занявшая пешеходный переход – девушка с ребенком пошла в обход машины, по снегу.

«Водитель встал на пешеходном переходе, и видя, что девушка с ребенком идет, даже не попытался отъехать. Пришлось обходить по снегу. Услышав замечание и увидев камеру, еще и начал возмущаться. Пусть герой увидит себя!», – поделилась в соцсетях жительница Владивостока.

Пользователи подчеркнули, что водитель вообще не имел право парковаться на пешеходном переходе:

«Вас не смущает, что он там в принципе стоять не должен?»;

«Я почти 30 лет за рулем, но никогда криво не паркуюсь! Так что страна должна знать своих героев, но лучше наказание рублем – и чем больше, тем лучше! И, возможно, чаще!»;

«Вот наглых развелось – ставят машины даже на пешеходном переходе».

Несмотря на то, что многие комментаторы посчитали единственным виновником ситуации водителя, некоторые отметили, что обоим сторонам в таком случае можно было бы пойти навстречу друг другу:

«Обошел бы спокойно и все, нет же – надо на камеру снять»;

«Да будьте же вы добрее друг к другу! Один встал, другая снимает... Ну можно же попросить спокойно отъехать и дать пройти. У всех нервы на пределе с этим снегопадом», – пишут приморцы.