Девочка-подросток оставила коня в заброшенном здании во Владивостоке

Приморцы беспокоятся о здоровье животного

17:58, 4 декабря 2021 Общество
thumb_457314_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.krai

В социальных сетях житель Владивостока сообщил о коне, который стоит один в заброшенном здании. Хозяйкой коня оказалась 14-летняя местная жительница, которая уверяет: с конем все в порядке. Однако приморцы беспокоятся о состоянии одинокого коня на морозе в старом здании, сообщает РИА VladNews с ссылкой на primorsky.krai.

«Во Владивостоке в заброшенном здании стоит конь. Он принадлежит местной жительнице, которой 14 лет. Раньше конь жил на оборудованной конюшне, сегодня его случайно нашли там. Как долго он там стоит - неизвестно. Обратите внимание, что подстилки, еды, воды хозяйка своему другу не оставила. Когда в местных группах поднялся шум, с девочкой связались, она сказала, что все хорошо, конь одет, ему не холодно. Как может быть не холодно, если на улице зима, окна в здании выбиты, а отопление там лет 10 назад отключено? Помогите придать огласке, может, девочка поймет, что так нельзя с животным поступать. Или найдутся коню заботливые хозяева», - пишет местный житель, нашедший коня.

В комментариях на замечания автора отмечают: конь одет и ухожен, вероятно, девочка приходит к нему сама. Ко всему, кони вполне сносно переносят морозы и даже живут в открытых полях зимой. Находиться вдали от хозяина животное может по разным причинам.

«Если девочке 14 лет, я считаю, что она молодец. Конь не на улице. Одет. Выглядит хорошо. Значит, девочка переживает за него. Пишут про теплую воду... На улице зима. Естественно, что она не может там стоять, она превратится в лед. Возможно, ребенок из дома носит и убирает. Думаю, нужно разобраться в ситуации и поддержать ребёнка. А не нагонять жуть. Может, там строят конюшню. Помогите ребенку и ее любимому коню... В наше время это удивление, что у ребенка есть лошадь... А не айфон и прочее»;

«Лошадь вам не собачка маленькая и не игрушка, чтобы взять забрать и отдать, как вы пишите, добрым хозяевам. А, во-вторых, может, лошадь стоит там всего-то день. И вообще, они от природы морозостойкие, а насчёт как кормит, так по нему и не скажешь, что его держат в голоде. Во что стала за манера у народа? Как вы раньше без Интернета, без всяких сайтов жили?! А сейчас что происходит?! Чуть что – сфотали, отправили на весь белый свет, выставили в неудобное положение эту бедную девочку. А вы пошли к её родителям? Вы разобрались изначально, чтобы это всё выкладывать и обвинять в чём-то?», - делятся своим мнением местные жители.

Местные жители сошлись в одном: если ребенок несовершеннолетний, стоит поговорить с его родителями и разобраться в ситуации.