«Унылая картина»: житель Владивостока ̶ о состоянии городского сквера

Сквер в Первомайском районе «постепенно приходит в упадок»

16:56, 2 декабря 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-bx8NXHgGhrxH.jpg
Фото: black_vladivostok

По словам горожан, один из скверов Владивостока за два года превратился в неухоженную и неопрятную территорию. Из уличных уборных вблизи сквера доносится запах нечистот, а плитка на тротуарах постепенно разрушаются. Жители города отмечают, что за сквером просто необходим должный уход, сообщает РИА VladNews со ссылкой на black_vladivostok.

Сквер, о котором идёт речь, находится по адресу: улица Черёмуховая, 3. Общественное пространство является трёхуровневым, его открыли еще в 2019 году. Как подчеркнул подписчик приморского паблика, поделившийся информацией о состоянии сквера, такая территория была просто необходима в данном районе.


«Здесь появилась танцплощадка, площадка для отдыха с лавочками, большая детская территория, а также спортивная зона с уличными тренажёрами. По прошествии двух лет общественное пространство постепенно приходит в упадок, никто не торопится исправлять недочёты, – рассказывает один из жителей района. – Тем временем, на верхней площадке отвалился бордюр вместе с тротуарной плиткой, мягкое покрытие исчезает под слоем грунта, который смывается дождями с газона, возвышающегося над детской площадкой».

 

Источник фото: black_vladivostok

Помимо прочего, отметил житель приморской столицы, недалеко от сквера, на возвышении, находятся уборные ямы, запах из которых распространяется на территорию сквера:

«Логично было бы оборудовать вместо таких ям современный туалет, но не судьба».

Источник фото:  black_vladivostok

Приморец опасается, что сквер рано или поздно превратиться в территорию, непригодную для отдыха и прогулок:

«В результате неграмотного проектирования и отсутствия должного ухода один из самых больших скверов в Первомайском районе может превратиться в памятник нерациональному расходу бюджетных средств», – заключает житель Владивостока.