Во Владивостоке продолжается борьба с последствиями стихии

В городе расчищают дороги и вывозят снег

10:33, 2 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ "Содержание городских территорий"

Минувшей ночью дорожные службы Владивостока расчищали дороги, проезды к медицинским и социальным учреждениям, автобусные остановки и приступили к вывозу снега. Для этого привлекли самосвалы и коммерческие предприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Службы расчищают дороги и вывозят снег

В оперативном штабе по ликвидации последствий непогоды рассказали, что дорожная служба «Содержание городских территорий» продолжает свою работу в круглосуточном режиме. Днём на расчистку вручную лестниц и тротуаров привлекают сотрудников подрядных организаций, с которыми городская администрация заключила контракты, и муниципального предприятия «Дороги Владивостока».

Службы расчищают дороги и вывозят снег

Минувшей ночью автогрейдеры, КамАЗы с отвалами и тракторы расчищали дороги на Харьковской, Вилкова, Полярной, Фадеева, Алеутской, Русской, Восточном проспекте, Тухачевского, Гамарника, Октябрьской, 4-й Восточной, Полетаева, Маковского, Пирогова, проспекте 100-летия Владивостока, Петра Великого, в Почтовом переулке, на Луговой, Светланской, Второй, Прапорщика Комарова, Уборевича, Семёновской, Башидзе, остановки «Восточная верфь», «Окатовая», «Бурачка», «Радиоприбор» и по другим адресам. Также начался вывоз снега с Олега Кошевого, Посьетской, Верхнепортовой, Крыгина, Океанского проспекта, Бестужева, Светланской.

Продолжают дорожные службы расчищать проезды к больницам, школам, детским садам, основные дороги и проезды, маршруты движения общественного транспорта. Из-за большого количества выпавшего снега не везде получается очистить дороги сразу на всю ширину проезжей части. В связи с этим автомобилистов просят по возможности не пользоваться личным автотранспортом и не парковать машины так, чтобы они мешали другим участникам дорожного движения.

Службы расчищают дороги и вывозят снег

Сегодня днём работы по ликвидации последствий снегопада в городе продолжаются. На уборку лестниц, виадуков, тротуаров, переходов и автобусных остановок выходит свыше 330 человек. На помощь им также приходят коммерческие организации, волонтёры, спортсмены и другие неравнодушные граждане.