Управляющие компании и ТСЖ Владивостока вышли на уборку дворов

Ответственных лиц, которые проигнорируют задачи и не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы

19:16, 1 декабря 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлено сотрудникам управляющих компаний

Управляющие компании города и ТСЖ вышли на расчистку придомовых территорий. По словам представителей УК, они заблаговременно были оповещены о возможных в городе осадках, и начали подготовку к ним. Для обслуживающих дома организаций это традиционная ежегодная процедура – заранее закупается песко-соляная смесь, арендуется или закупается малая техника для уборки тротуаров и дворов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

– Специалисты УК и ТСЖ могут убирать снег как вручную, так и с помощью малой дорожной техники, – рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации города. – У крупных УК есть свои собственные экскаваторы, некоторые арендуют подобную технику на зимний сезон.

Сейчас работа ведется на Фастовской, Феодосийской, Сафронова, Верхнепортовой, Фадеева и многих других улицах.

На уборку дворов специалисты управляющих компаний должны выйти в течение суток с момента завершения осадков. И продолжать работы, пока все подъезды к придомовым территориям не будут очищены и обработаны противогололёдными материалами.

Напомним, что ответственных лиц, которые проигнорируют эти задачи и не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 80 тысяч рублей.