В Приморье пенсионерке из аварийного барака предоставят новую квартиру

На публикацию Союза независимых медиа обратила внимание краевая прокуратура

17:45, 30 ноября 2021 Общество
b6f97fda1ce38027665c5428bb4c3e3e34e2c444.jpeg
Фото: Предоставлено РИА VladNews

Жительнице Приморья Татьяне Канаевой, проживающей в аварийном бараке 1938 года постройки, обещали предоставить новое подходящее жильё взамен старой квартиры.

Напомним, что в редакцию Союза независимых медиа (куда входит РИА VladNews) поступила жалоба 67-летней пенсионерки из Партизанска. Татьяна проживала в доме, признанном аварийным, одна – всех её соседей расселили. Корреспондент СНМ связался с жительницей Приморья и узнал подробности её нечеловеческих условий проживания и причину отказа в предоставлении достойной жилплощади. Читайте подробности в материале: Как пережить зиму: в Приморье пенсионерка осталась одна в аварийном бараке.

Как стало известно, уже 3 декабря 2021 года будет заключён новый контракт по результатам аукциона на поставку благоустроенного жилого помещения для Татьяны Канаевой. Предыдущий контракт был аннулирован.

В соответствии с конкурсной документацией, в случае соответствия жилого помещения техническому заданию, комиссия принимает решение о приёмке данного жилья в муниципальную собственность с дальнейшей передачей по договору социального найма очереднику.