Новый водовод проложат в Хасане

Об этом стало известно во время «прямого разговора с Олегом Кожемяко»

16:45, 30 ноября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В посёлке Хасане уложат более двух километров новых водопроводных труб к лету 2022 года. Это позволит жителям получать качественную воду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Так, во время «прямого разговора с Олегом Кожемяко», который состоялся накануне, губернатору задали вопрос жители Хасана.

«Олег Николаевич, вы обещали, что 1 сентября у нас в посёлке будет питьевая вода, а её так и нет», – говорилось в обращении, поступившем в адрес телеканала «ГТРК. Владивосток».

Руководитель муниципалитета Иван Степанов рассказал, что станция водоочистки запущена и работает, проблема заключается в изношенности самого водовода.

«Магистральные чугунные трубы, уложенные 40 лет назад, пропускают воду процентов на 30 %, требуют замены. Качество воды улучшилось после запуска станции водоочистки, но не до конца. В связи с этим прошу поддержать нас в плане замены водовода, документы мы подготовим», – сказал Иван Степанов.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что вопрос с заменой труб необходимо было увязать со строительством очистных сооружений, при этом вспомнил народную поговорку.

«Почему нельзя было сделать очистные и сразу заменить трубы? Сделали станцию, а люди всё равно чистую воду не получили. Как цепь у собаки удлинили, а кость отодвинули. Нужно ведь эту работу координировать: начали делать – доведите до конца, чтобы люди увидели результат, а не просто отчитываться», – ответил главе муниципалитета губернатор.

Иван Степанов добавил, что проектно-сметная документация уже готовится и весной можно будет приступить к замене водовода.

«Представляйте документы, вместе с нашим министерством ЖКХ подготовьте все необходимое для внесения соответствующих поправок в краевой бюджет. Чтобы за лето всю систему водоснабжения в Хасане исправить. Занимайтесь!» – поручил глава Приморья.