Делегация по экстрим-спорту успешно выступила в Санкт-Петербурге

Фестиваль собрал 300 первоклассных спортсменов из 24 регионов страны

21:13, 30 ноября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

27 ноября в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль уличной культуры «Уличная классика», который собрал свыше 300 первоклассных спортсменов из 24 регионов страны. Команда из Владивостока также приняла участие в фестивале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Уличная классика» – это программа по развитию уличной культуры и спорта, направленная на сбор и обмен опытом между региональными лидерами в экстремальных видах спорта и создание сообществ.

Участники соревновались по восьми видам спорта: баскетбол 3х3, сноуборд в дисциплине джиббинг, скейтборд, BMX flatland и freestyle, футбольный фристайл и панна. Также на фестивале прошли воркшопы и семинары. В формате открытого микрофона обсудили вопросы развития уличных культур в России.

Владивосток на фестивале представляли уже опытные райдеры, показавшие себя на различных соревнованиях: Михаил Бугорков (BMX AIR), Роман Проклов (BMX AIR), Леонид Скориков (сноуборд), Анатолий Сибирин (сноуборд), Дмитрий Колесников (скейтборд). Руководитель делегации  ̶  президент Федерации экстремальных видов спорта Приморского края Денис Горбунов

В рамках фестиваля состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» Ксения Разуваева.

Денис Горбунов выступил с предложением к «Росмолодёжи»  ̶  разработать программу развития экстремальных видов спорта в России, а также заявил о необходимости создания площадок в различных регионах для обмена опытом спортсменов со всей страны и содействии в отправке делегаций для участия в экстрим-мероприятиях. Также в рамках дискуссии был презентован уже ставший ежегодным экстрим-фестиваль «Мосты», проводимый на территории Владивостока.

«Впервые на фестивале приняла участие такая многочисленная делегация из Владивостока,  ̶  рассказал Денис Горбунов.  ̶  Наши спортсмены выступили очень достойно. Также нам удалось пообщаться с коллегами из других регионов, договориться о дальнейшем сотрудничестве. Хочется поблагодарить участников, организаторов, а также управление по делам молодёжи и связям с общественностью мэрии и департамент по делам молодёжи Приморского края за содействие в отправке делегации».

«Экстремальные виды спорта должны развиваться,  ̶  прокомментировали в управлении по делам молодёжи и связям с общественностью администрации Владивостока.  ̶  Надеемся, что в скором времени в каждом районе города будут специально оборудованные площадки, чтобы дети и молодёжь могли тренироваться, повышать мастерство, пробовать себя в новых направлениях.  Очень гордимся нашими ребятами и поздравляем их с достойным выступлением на фестивале».