В приморском городе люди замерзают в собственных квартирах

Многие жильцы многоквартирного дома заболели из-за низких температур

10:05, 29 ноября 2021 Общество
IMG_4827.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

В Большом Камне жители дома по адресу ул. Дзержинского, 5 уже второй год мерзнут в собственных квартирах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на bkamen_news.

Жильцы не могут достучаться ни до управляющей компании, которой руководит местный депутат, ни до Примтеплоэнерго, ни до администрации города.

Страдает только один подъезд, в котором полностью отсутствует тепло.

«Примтеплоэнерго скидывает ответственность на управляющую компанию, а та, в свою очередь, на Примтеплоэнерго. Администрация принимает заявления и жалобы от жителей, но дальше дело не идёт», - пишет автор поста.

Сообщается, что в этом доме из-за низких температур многие жильцы переносят сопутствующие заболевания.

«Жители уже не просто потеряли надежду, они не знают, чего ждать завтра», - подытожил автор.

По информации начальника управления технической инспекции КГУП «Примтеплоэнерго» Дмитрия Пономарева, проблема с теплоснабжением ряда квартир в жилом доме по ул. Дзержинского, 5 в Большом Камне действительно существует. КГУП «Примтеплоэнерго» была проведена очередная проверка параметров теплоносителя в тепловом пункте данного объекта,  который обеспечивает подачу теплоносителя абонентам жилого дома.

По результатам проверки установлено, что параметры теплоносителя не только соответствуют нормативам,  но даже превышают необходимые показатели. При этом в доме отмечается неравномерный прогрев отдельных квартир, так как холодно только в одном подъезде. Данная информация подтверждается жильцами дома.

Для решения вопроса  по улучшению качества теплоснабжения жителей данных квартир требуется провести мероприятия по равномерному распределению теплоносителя внутри дома. Данные работы должны осуществляться специалистами управляющей организации, обслуживающей данный многоквартирный дом.

«Со своей стороны Примтеплоэнерго в межотопительный период в данном тепловом пункте дома по ул. Дзержинского, 5 были проведены ремонтные работы по полной замене  трубопровода и запорной арматуры, установлены новые манометры, проведена промывка теплообменников», - отметил  Дмитрий Пономарев.