Процесс покупки жилья для детей-сирот в Приморье ускорят

Решение приняли депутаты края

6:33, 28 ноября 2021 Общество
bef25ae37e8500abaf71fc89b6dfa756.jpg
Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на собрании регионального парламента в трёх чтениях одобрили поправки в законе «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Главное изменение в законе – ускорение процедуры распределения квартир и заключения договоров найма специализированных жилых помещений. Если ранее срок процесса заключения договора с детьми-сиротами с момента включения приобретённых жилых помещений в специализированный жилищный фонд Приморского края длился 67 дней, то после правки составит 38 дней.

Кроме того, сокращаются сроки для межведомственного взаимодействия между органами, которые участвуют в процедуре распределения и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Приморского края.

Новым законом конкретизируется вид приобретаемого на средства сертификата жилого помещения (квартира, жилой дом, часть жилого дома). При этом разъясняется, что для детей-сирот не может приобретаться жилое помещение в виде комнаты или части квартиры.