Бони и Клайд: в Приморье супруги украли ранее принадлежавшее им авто

Они проникли в салон машины с помощью второго комплекта ключей и угнали ее

13:38, 27 ноября 2021 Общество
car-key-g27d8745af_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Супруги из Дальнереченска угнали припаркованный автомобиль у мужчины, с которым они ранее обменялись машинами. Приморцы решили вернуть свое прежнее авто и супруг, подобрав ключ, похитил машину у нового владельца. Дело раскрыто, автомобиль вернули владельцу, а злоумышленники под подпиской о невыезде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

Житель Уссурийска сообщил об угнанном автомобили, припаркованном во дворе его дома. Полицейские, приехав на место происшествия, установили, что машину похитили с помощью подбора ключа.

Сотрудники полиции выяснили, что машину похитили жители Дальнереченска – двое супругов, которые два месяца назад заключили с владельцем авто сделку по обмену автомобилями. Злоумышленников – 25-летнего ранее судимого мужчину и его 29-летнюю сожительницу – доставили в отдел полиции. Там супруги признались в содеянном.

Оказалось, что в августе прошла сделка, в ходе которой злоумышленник обменял свой Nissan Liberty на автомобиль заявителя. Когда новый владелец машины захотел зарегистрировать автомобиль, выяснилось, что что из-за ранее произведенной замены номерных агрегатов оформить в установленном порядке автомобиль нельзя. Бывший владелец машины игнорировал телефонные звонки.

Так, супруги решили восстановить документы на ранее принадлежавшую им Nissan Liberty и с помощью второго комплекта ключей похитили транспортное средство.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 158 (ч.3, пункт «в») УК РФ – «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. Для злоумышленников меру процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль вернули настоящему владельцу.