«Гениальная дорожная служба»: приморский водитель об очищении трассы

Мужчина не понял, почему дорожники оставляют лед на дороге – приморцы объяснили

11:53, 27 ноября 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-KQG9AKltVTVYS.jpg
Фото: dps_vl

Водитель из Приморья поделился в соцсетях видео: на нем впереди движется машина дорожной службы и оставляет раздробленный лед посреди автотрассы. Автомобилист в недоумении – зачем это нужно? В комментариях к видео некоторые жители края дали объяснения по поводу такой очистки дорог в регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_vl.

Приморец попытался разобраться в намерениях работников дорожной службы Приморья. Так, мужчина снял на видео процесс работы дорожников и выложил его в Сеть. На видео – дорожники едут впереди автомобилиста, рассыпая куски льда в аккурат по дорожной разметке:

«Это просто гениальная дорожная служба, которая берет и выкидывает все на трассу. Непонятно, что он делает – засыпает, сыпет? Дробит что-то посередине дороги. Что, нельзя это сразу сгребать куда-нибудь?», – комментирует увиденное приморец.

Далее автомобилист обгоняет служебную машину и видит, что посреди проезжей части остатки льда лежали и до этого, а дорожники оставляют поверх этого льда еще «порцию»:

«Что он делает, подметает? Ну пускай бы лежало», – добавляет водитель.

Жители региона в комментариях посчитали реакцию автолюбителя неоправданной. Они рассказали, что таким образом специалисты дорожных служб очищают дороги ото льда. Проезжую часть обрабатывают специальными противогололедными реагентами, которые, смешиваясь со льдом и снегом, растапливают их. Помимо этого, по мнению приморцев, колеса машин также способствуют быстрому таянию льда:

«Снег вытягивают на проезжую часть для того, чтобы он быстрее таял. Под колесами автомобилей! А в море не выкидывают, так как этого делать нельзя! Экология!»;

«Это делают затем, чтобы лед перемешался с реагентами и растаял»;

«Как будто первый день живете, всю жизнь с обочины снег выкидывали на дорогу, чтобы его растаскивали колесами и он быстрее растаял», – утверждают приморцы.