Во Владивостоке на Морском кладбище оформили землю под новый колумбарий

Корреспондент РИА VladNews задал несколько насущных вопросов главе города Константину Шестакову

14:16, 26 ноября 2021 Общество
thumb_456768_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Корреспонденту РИА VladNews удалось лично пообщаться с мэром Владивостока Константином Шестаковым и расспросить его о дефиците транспортных карт, вводе в эксплуатацию колумбария и о том, нравится ли ему вид, открывающийся из окна его кабинета на десятом этаже.

̶  Константин Владимирович, идея транспортных карт сама по себе хороша, но есть вопросы. Почему заранее не рассчитали необходимое количество карт?

«Это вопрос бюджета. Мы реализовывали этот план с «колёс». Сейчас мы выправились. Фактически мы приобретали новые карты на те средства, которые выручили с их же продажи. К сожалению, деньги на приобретение достаточного количества карт не были заложены в бюджете этого года. Я убеждён, что проблема к настоящему времени практически решена. Я приношу свои извинения горожанам за то, что дефицит карт доставил неудобства»,  ̶  ответил Шестаков.

̶  Наконец-то введен в строй колумбарий, есть ли замечания и планы на новые подобные проекты?

 «Мы должны максимально благоустроить территорию колумбария. Мы ещё в начале пути. Пользоваться услугами можно будет уже в ближайшее время. Однако у меня есть много замечаний по его фактическому состоянию. Территория должна быть более благоустроенной и комфортной», ̶  поделился мэр. ̶  На ближайшие годы нам достаточно одной такой территории. Однако мы оформили дополнительный земельный участок на Морском кладбище для реализации подобного проекта. Пока колумбария на Лесном кладбище нам достаточно, но мы не должны затормозиться в развитии этого направления. Поэтому запросили в Министерстве обороны РФ дополнительный участок на развитие этого направления». 

̶  Нравится ли вам вид из окна вашего кабинета в центре города?

«Нам есть куда стремиться, я очень люблю этот город и никогда не скажу, что мне не нравится Владивосток. Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. Работать есть над чем. Честно скажу, в этом году, в том числе и по фасадам центральной части города, мы хорошо поработали, картинка изменилась в лучшую сторону. Все ли мы решили? Не всё. Владивосток мой любимый город, и мне нравится, как он выглядит с любой стороны»,  ̶  рассказал Шестаков.   

По словам мэра, с февраля следующего года начнутся активные работы по демонтажу незаконных построек и рекламы. Предпринимателям дали почти год, чтобы они подыскали новые земельные участки и официально всё зарегистрировали.