В районе Луговой во Владивостоке восстановили электроснабжение после пожара

Электричество вернулось в жилые дома вблизи подстанции «Луговая»

16:25, 25 ноября 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-11-25 at 16.16.44.jpeg
Фото: Пресс-служба АО «ДРСК»

Во Владивостоке сотрудники Приморских электрических сетей восстановили электроснабжение потребителей, запитанных от подстанции «Луговая». Ремонтные работы начали проводить сразу после тушения пожара на подстанции. Работы продолжатся до полного устранения неполадок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АО «ДРСК».

Электроэнергию начали подавать во все социально-значимые объекты, а также в жилые дома по улицам Спортивной, Фадеева, Трамвайной, Шепеткова. Восстановительные работы начались после ликвидации возгорания на подстанции «Луговая»: энергетики Приморских электрических сетей совместно со специалистами Владивостокского предприятия электрических сетей (МУП «ВПЭС») приступили к переводу нагрузки на резервные источники питания. Работы по приведению схемы в исходное состояние продолжаются.

Напомним, что 25 ноября в 10.44 на подстанции «Луговая» загорелся один из трансформаторов. За 20 минут на место пожара прибыли специалисты пожарно-спасательной службы. Возгорание локализовали и не допустили распространение огня на другие объекты подстанции.