Во Владивостоке более 70 домов пострадало из-за пожара на электроподстанции

Подключить к электричеству всех потребителей планируют в течении двух часов

13:47, 25 ноября 2021 Общество
161926.jpg
Фото: vlc.ru

В результате возгорания на трансформаторной подстанции «Луговая» компании ДРСК на сетях ВПЭС без электроснабжения остались 50 жилых домов на улицах Фадеева, Спортивной, Трамвайной и Шепеткова, без горячего волоснабжения и отопления остались 12 домов на улице Адмирала Кузнецова и девять домов на улице Шепеткова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

В первую очередь специалисты ВПЭС подключают на резервные источники больницы, поликлиники, детские сады и школы. Подключить к электричеству всех потребителей планируют в течение двух часов.

Специалисты также сообщают, что на подстанции организованы работы по переводу нагрузки на второй трансформатор. В ближайшее время электроснабжение потребителей будет восстановлено.

Кроме того, в результате отключения электроснабжения были остановлены 13 центральных тепловых пунктов (ЦТП) и тепловых насосных станций (ТНС). Специалисты уже выполнили оперативно подключение восьми подстанций по резервным линиям 6 кВ.

Ранее РИА VladNews сообщало о возгорании электроподстанции «Луговая», в результате происшествия никто не пострадал.