Во Владивостоке загорелась электроподстанция

Десятки домов остались без электричества

11:52, 25 ноября 2021 Общество
н7ш.jpg
Фото: РИА VladNews

Электроподстанция загорелась в районе улицы Спортивная во Владивостоке. По словам очевидцев, перед возгоранием произошел громкий хлопок и отключилось электричество. На место прибыли пожарные, огонь ликвидировали, сообщает РИА VladNews.

На съемках очевидцев видно открытый огонь и высокий столб черного дыма, который жители Владивостока замечали с разных районов города.

Представитель ВПЭС подтвердил, что подстанция «Луговая» принадлежит ДРСК.

«Сегодня, в 10.44 на подстанции "Луговая" произошло повреждение трансформатора (Т-2) с возгоранием.  На место прибыл пожарный расчет МЧС России по Приморскому краю. В настоящий момент возгорание на подстанции полностью локализовано. Угрозы повреждения другого оборудования нет. Причины выясняются», - ответили в пресс-службе ДРСК корреспонденту РИА VladNews.

Из-за происшествия без электричества остались дома на Луговой, Спортивной, Спиридонова, Фадеева, Флотская, Шепеткова.

«На подстанции организованы работы по переводу нагрузки на второй трансформатор. В ближайшее время электроснабжение потребителей будет восстановлено», - отмечают в ДРСК.

Представители ДРСК не могут назвать точное время возвращения электричества в дома, однако сообщают, что на месте уже работают специалисты.

«В 11.30 запитаны социально-значимые объекты: котельные, Краевая клиническая психиатрическая больница», - сообщают корреспонденту VladNews в пресс-службе ДРСК.

На месте также работает патруль ГИБДД и регулирует движение автотранспорта.

«На эту минуты ограничено движение только по одной полосе, на которой выставлены расчеты пожарной службы», – комментирует пресс-служба администрации Владивостока.

По данным МЧС России по Приморскому краю, в результате происшествия никто не пострадал.