Во Владивостоке начались обрывы линий связи

ВПЭС переведено в режим повышенной готовности

11:55, 22 ноября 2021 Происшествия
ОБОРВАН ПРОВОД.jpeg
Фото: Предоставлено МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей»

Из-за налипания мокрого снега на провода во Владивостоке по нескольким адресам уже произошли отключения света, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

«МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) приведено в режим повышенной готовности в связи с непогодой. Организовано круглосуточное дежурство. Пять дизельных генераторов полностью готовы к работе на случай нарушения энергоснабжения.

Для оперативного устранения нарушений в работе энерго-, теплообъектов и уличного освещения подготовлены 35 аварийных бригад в составе 105 специалистов, мобилизовано 55 единиц спецтехники.

Во Владивостоке наблюдается опасное налипание мокрого снега и образование наледи на проводах, что может спровоцировать обрыв воздушной линии.

На данный момент аварий на городских электросетях не зафиксировано.

По информации оперативной службы Владсвета, по двум адресам произошёл обрыв оптоволоконных проводов по улице Светланской, 83 и в районе проспекта Острякова, 2. Уборку линий обязаны произвести компании-провайдеры.  

Улица Светланская, остановка ДВПИ.

Кроме того, под тяжестью налипшего мокрого снега упало два пролёта праздничной гирлянды на улице Адмирала Фокина. Бригада Владсвета оперативно демонтировала пострадавшие пролёты «звёздного неба».

Улица Адмирала Фокина.

Если вы стали свидетелем аварии на электросетях и повреждения опор уличного освещения, обращайтесь на горячую линию ВПЭС: 290-9000 и в диспетчерскую Владсвета по тел.: 241-18-25»,  ̶  говорится в сообщении МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».