Обстановка на дорогах Владивостока накаляется

Обледенелые лестницы, деревья и уборка дорог в видеообзоре

10:26, 22 ноября 2021 Происшествия
уборка глав.jpeg
Фото: РИА VladNews

Администрация Владивостока выставила на дороги города 128 единиц техники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Все комбинированные машины специалисты переоборудовали в пескоразбрасыватели и распределители реагентов, - сообщил начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Городская техника работает круглосуточно начиная с 19.00 21 ноября.

Вся техника будет работает по заранее разработанным маршрутам во всех пяти районах Владивостока. В первую очередь обрабатывают и очищают от снега крутые спуски-подъемы и подъезды к социальным объектам - больницам, школам, детсадам. График движения машин координируют специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Краевое предприятие «Примавтодор» организовало оперативный штаб. Дороги Владивостока краевого назначения убирают 140 единиц техники. Информация обновляется каждые два часа. Опираясь на данные, специалисты перенаправляют маршруты снегоуборочных машин.

Автолюбителей просят воздержаться от поездок по городу на личном авто. Если выехать все же пришлось, водителей просят быть внимательными, соблюдать скоростной режим, обращать внимание на знаки, давать возможность работать технике.

Жителям Владивостока по возможности стоит остаться дома. передвигаться по Владивостоку не безопасно. Деревья сковал лед, городские лестницы превратились в непреодолимые препятствия, в районе Чуркина недалеко от магазина "Зеленый остров" вода бежит водопадом с опорной стены прямо на проезжую часть. 

Спуск по улице Капитана Шефнера закрыт с вечера 21 ноября, но во Владивостоке хватает и других сложных участков. Так очевидцы сообщают о том, что подъем на улице  Ладыгина уже непреодолим.